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Cuore a Tavola: un successo la serata di beneficenza per La Stanza di Tobia

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Cuore a Tavola: un successo la serata di beneficenza per La Stanza di Tobia

Le testimonianze per il grande risultato raggiunto

“Abbiamo terminato l’evento benefico per La Stanza di Tobia e il Rotary Club ci ha consegnato l’assegno con la somma raccolta durante la serata di € 5250,00. Volevo approfittare per ringraziare innanzitutto il Rotary Club, per l’occasione che ci hanno dato e la possibilità di raccogliere questa somma, oltre ai pizzaioli Errico Porzio, Angelo Tramontano, Christian Nasti e il pasticciere Onofrio Romano perché è anche grazie a loro che siamo arrivati a 5250 euro in una sola serata di beneficenza. La pizza unisce, ma riempie anche il cuore.” Commenta così Antonio Giaccoli, presidente
dell’Accademia Nazionale Pizza DOC, l’esperienza appena conclusa di Cuore a Tavola, che ha visto 170 persone intervenute per gustare le preparazioni dei maestri pizzaioli e contribuire alla raccolta fondi, il cui ricavato è destinato al progetto La Stanza di Tobia. La Pizza soddisfa il palato ma riempie anche il cuore, e chi come noi fa impresa è giusto che oltre a  creare un utile per la propria impresa crei anche un utile “sociale”.
È stata un’esperienza molto più grande di una sola cena: lo testimonia Carmen Loreto del Rotary Club di Nocera Inferiore, che ci tiene a sottolineare come la cena sia solo il culmine di un progetto fortemente voluto dall’Accademia Nazionale Pizza DOC e che ha anche visto la consegna di 65 attestati, abilitanti ai fini curriculari, ai giovani studenti dell’ultimo anno dell’istituto alberghiero – Istituto Istruzione Superiore “Domenico Rea” di Nocera Inferiore (SA). Ringraziamo tutti quelli che hanno reso possibile il raggiungimento dell’obiettivo e speriamo di aver
realizzato quello che è il nostro motto e cioè di riuscire a creare speranza nel mondo.”

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Il progetto La Stanza di Tobia

Mondo Pizza, Accademia Nazionale Pizza DOC, maestri pizzaioli, Rotary Club e il pubblico si sono uniti per sostenere un progetto che è nato a dicembre 2020 e che è stato ispirato proprio dal Tobia che dà il nome all’associazione, un ragazzo che purtroppo ci ha lasciati a soli 23 anni, il 27 dicembre 2019, conosciuto personalmente dal presidente Antonio Giaccoli e che l’ha ispirato nel lanciare questa iniziativa: una raccolta fondi e un’associazione per creare un supporto alle famiglie dei pazienti ricoverati in strutture oncologiche ed ematologiche, e offrire loro una casa alloggio e
servizio navetta gratuitamente alloggio durante i periodi in cui sono vicine ai loro famigliari. Grazie a cene come quella tenutasi a Nocera è possibile sostenere il progetto e l’associazione, o anche con una donazione diretta al link: https://gofund.me/87797adc
Il progetto con le scuole ha anche dato la possibilità ai professionisti e ai formatori dell’Accademia, tramite le parole del presidente, di ispirare i ragazzi che stanno studiando: “Formarsi per non fermarsi è il nostro slogan: formarvi costantemente sarà un modo per voi, per diventare uomini e donne migliori. Scegliete sempre quello che il vostro cuore desidera perché, se fate tutto con passione, alla fine il successo arriverà; non scegliete un obiettivo solo perché offre la possibilità di guadagnare molto.”

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Il menù della serata

L’evento si è svolto  il 27 febbraio scorso al ristorante-pizzeria NastiEat di Nocera Inferiore. Il menù della serata era composto da un antipasto con frittatina alla carbonara di mare (di Angelo Tramontano), arancino cacio, pepe e carciofi (di Christian Nasti) e crocchè classico napoletano (Errico Porzio). A seguire sono state servite le pizze dei maestri pizzaioli intervenuti: la Montanara al ragù e la pizza doppio crunch con scarola, provola, salsiccia e granella di nocciola di Christian Nasti, la margherita style provola e pepe di Angelo Tramontano e la Partenope di Errico Porzio.
Per rallegrare la serata ai presenti sono intervenuti Dino Della Porta (voce) e Gabriel Battipaglia (violino).
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Accademia Nazionale Pizza Doc
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