Chiudiamo l’anno Accademico 2022 con una due giorni di Masterclass…
15/12/2022 2022-12-15 17:22Chiudiamo l’anno Accademico 2022 con una due giorni di Masterclass…
La Pizza Contemporanea
Chiudiamo l’anno Accademico 2022 con una due giorni di Masterclass con due dei massimi esponenti della pizza contemporanea, ovvero Salvatore Lioniello con la sua #diversamemtenapoletana e Raffaele Bonetta, definito dai più il sacerdote degli impasti con il suo #metodobonetta. Una due giorni intensa, dove si è parlato degli impasti indiretti, di biga in tutte le varianti, i prefermenti, fermento solido e liquido, la pasta di riporto e la sua utilità all’interno di una pizzeria, il padellino. Spazio anche alla parte marketing e social, dove si è andato in fondo ad argomenti spesso ritenuti marginali ma che riteniamo siano alla base del successo di un locale, ovvero la comunicazione, e sia Salvatore che Raffaele hanno spiegato come è nato il loro concpet di pizza e pizzeria e come lo hanno comunicato sui social adeguandosi nel tempo a tutti i canali, da Facebook, Instagram e in ultimo Tik tok. Il corso è stato anche l’occasione per spoilerare alcune novità didattiche per il prossimo anno accademico, spazio alla giornalista enogastronomica Antonella Amodio che ha presentato il suo prossimo corso dal titolo Wine, food e Service, un percorso dove si spiega l’importanza di avere una carta vini all’interno del locale e un servizio efficiente. Nei prossimi articoli daremo ulteriori dettagli del programma del corso.
Nei due giorni di Masterclass abbiamo avuto la presenza di quasi 100 corsisti sia in sede che collegati online (gli stessi avranno anche la possibilità di rivedere il corso on demand) da tutto il mondo. Il corso si è tenuto presso hotel San Giorgio a Castel San Giorgio (Sa), che ha consentito di offrire un pacchetto completo di hospitality, dal vitto all’alloggio, tutto compreso nel costo del corso. Inoltre i corsisti hanno anche ricevuto un kit didattico e di merchandising a marchio Pizza DOC. Ora non resta che salutarci con le masterclass, ma a breve uscirà il nuovo calendario dei corsi 2023, e dal 17 Gennaio 2023 riprenderemo le attività dei nostri webinar gratuiti con il nostro team istruttori Accademia Nazionale Pizza DOC.
#formarsipernonfermarsi